ООО Прогресс 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Прогресс 

ГК "Запад" ведет свою историю с 1996 года. Основными продуктами компании являются керамический гранит, керамическая плитка, клинкер и мозаика, а так же сопутствующие материалы.

 

        С момента основании компании нашей нашей целью было создание профессиональной и сильной команды специалистов, умеющей решить любые вопросы и удовлетворить любой запрос клиента. К каждому клиенту мы подходим индивидуально: помогаем найти оптимальные условия сотрудничества, всегда готовы идти навстречу. Высокая ответственность в работе с каждым заказом - главный принцип работы компании, который обеспечил нам самую высокую репутацию в условиях жесткоконкурентного рынка строительных отделочных материалов.  Крупные строительные компании, специализированные магазины строительных материалов и частные лица, однажды став нашими клиентами, при необходимости новых закупок плитки, керамогранита и клеёв снова обращаются к нам. Это  и является основным свидетельством нашего профессионализма и качественной работы всех сотрудников.

       У нас нет некачественных, устаревших материалов. Вся плитка и керамогранит должным образом сертифицированы и получили только положительные отзывы, как рядового потребителя, так и специалистов. Мы продаем большие оптовые партии продукции по минимальным ценам, потому сотрудничество с нами особенно выгодно строительным компаниям.

       Карьера в ГК "Запад" - это

Стабильность - более, чем 20-тилетняя история компании - это показатель устойчивой надежности нашей компании. 

Карьера -  мы  предоставляем возможность карьерного и зарплатного роста своим сотрудникам, поддерживаем личную инициативу каждого и открыты новым интересным идеям!

Гибкость - мы понимаем ценность и уникальность каждого сотрудника, поэтому готовы с каждым индивидуально обсуждать систему мотивации, в зависимости от вклада, который сотрудник готов принести в компанию.

Открытость - в нашей компании действует политика открытых дверей - это означает, что дверь руководителя открыта в любой момент. У нас в компании нет дистанции между руководителем и подчиненным - мы одинаково уважительно относимся друг к другу. Стараемся избегать субъективной оценки — ставим цели, проводим оценку деятельности, даем обратную связь.

Корпоративная культура - мы считаем, очень важно, чтобы ценности людей, которые приходят к нам на работу, совпадали с ценностями нашей организации. Например, уважительное отношение к клиентам, ответственность, активная жизненная позиция, профессионализм, стремление развиваться, открытость и доброжелательность. Одна из главных ценностей компании – это люди, поэтому мы гордимся тем, что люди приходящие к нам задерживаются на года и все время продолжают расти и меняться.

Мы даем возможность нашим сотрудникам быть лучше, чем они были вчера, достигать большего, чем это было возможно раньше. Но это не игра в одни ворота, это взаимный процесс. Поэтому, если сотрудник готов работать над собой, мы приглашаем его в наш коллектив, которым гордимся и любим!